Стихотворение «Звон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Звон...


Из чаши золотой
Причудливого вида
Росою на листве
Рассыпав жемчуга -

Весь мир накрыл перстом
Семиголовый идол,
Мерцает лунный свет
На десяти рогах.

Пирует саранча.
Облиты краской чëрной
Убитых звонарей
Простые имена.

Колокола молчат.
Мосты смывает штормом.
В плену полузверей
Библейская страна.

Кровавое вино,
Чумных пиров похмелье...
Вся в багрянице войн,
Вся в лентах и венках,
Корнями сильных ног
Врастая в подземелья,
Блудница головой
Качает облака...

Переплетëнный круг
Змеиных ожерелий
Свивается, шипя,
На шее у неё.

Испуганных пичуг
В садах умолкли трели,
И на Чумацкий шлях
Слетелось вороньë.

Но вот вздохнул муссон
Восточного циклона,
И сбылся вещий сон,
И вспыхнул Божий лик.

Поплыл высокий звон
Над башней Вавилона...
Откуда взялся он?
Откуда он возник?



Автор текста Светлана М.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 15.01.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама