Стихотворение «Сегодня была весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 84 +1
Дата:

Сегодня была весна...

Песни Давида
                                                                        


Сегодня была весна. Сегодня цвели сады.
И кто ликовал, не мы ль, под треск барабанных фраз?
А завтра пришла война. И вместо весны лишь дым.
И ветер уносит пыль, оставшуюся от нас.

Оставшуюся от мечт. Оставшуюся от грёз.
Скользящих, как снег зимы, в бездонную глубину.
Не хватит зажжённых свеч. И моря пролитых слёз,
Чтоб жизнь возвратить из тьмы. Хотя бы всего одну.


В каменных норах
Призрачный город
Пьет новостей дурман.
Кто там в багряном? То ли Царь-Голод,
То ли Король-Чума...

На изголовье
Зарево - кровью.
Дня приговор свершен.
Молча наденет Средневековье
Маску и капюшон.


Там, в этой кромешной тьме нет розовых облаков,
И ветер не принесёт смолистой сосны привет.
Обрывками, как во сне, летит чехарда веков.
Мелькает за годом год... А может, и снов там нет.

И снова была весна. И снова цвели сады.
И радио городам несло по эфиру джаз.
Блаженные времена, где каждый не ждал беды.
И радовался цветам. И не вспоминал о нас.



Автор текста - Яна Веден.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама