В осенней мгле, как в океане
Плывут зелёные дома…
Всё тихо, сказочно и странно,
Как будто дальняя зима
Уже дохнула сонным ядом,
И льдом сковала берега,
И смотрит в окна блёклым взглядом,
И кружит – белые снега…
Но вдруг прорвётся луч весёлый
Сквозь облаков сплошной покров,
Вмиг растревожив сон тяжёлый
Унылых башен и мостов…
Я вспомню март, надежды полный,
И чувств бурленье, счастья волны,
И шквал безудержный - стихов…
26 сентября 2023 года; 10:06
|