Стихотворение «Счастливая псина в окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Счастливая псина в окне

Собака лежит на дорожке и греет нос,
уткнувшись в рыжастую гриву вечернего солнца.
Бездомная псина хмелеет от призрачных грёз,
в мечтах уползает на самое-самое донце
сердец, суетливо бегущих в тугое метро,
в пивную напротив, в хинкальную - через дорогу...

Собака насытит мечтами пустое нутро,
встряхнётся и кинется прямо под быстрые ноги
неведомой, страшной, но щедрой, должно быть, судьбе:
а вдруг повезёт - и собаке погладят загривок...

Собака, собака...
Счастливая псина в окне
небесной квартиры
трясет рыжей солнечной гривой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама