Стихотворение «Огромный синий заяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Огромный синий заяц

Так сладок сон с огромным синим зайцем,
Забавны фазы плоских белых лун,
Приходит полночь, замирают танцы
Двух пауков у плинтуса в углу.

Заполнен до краёв картонный ящик,
Нагая Барби, безголовый Кен,
Солдатики, машинки, древний ящер
И страшный клоун в рыжем парике.

Из кубиков пластмассовые башни,
А где- то, на планете обезьян,
Друг друга рвут и режут в рукопашной
Теперь уже заклятые друзья.

Ты смотришь на Голгофу сидя в кресле,
Чужая кровь на вкус почти саке
И что с того, что тоже носишь крестик,
И говоришь на том же языке?

Вчера ты умер, но воскрес сегодня,
А это, между прочим, адский труд,
Обычной щепкой в праздник половодья
Скользишь по Иордану и Днепру.

Огни на коже орбитальных станций,
Французский поцелуй, испанский стыд,
Тому, кто спит с огромным синим зайцем,
Забавы взрослых просто до звезды.


26 сентября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама