Прекрасна осень! Золото и ржа.
В восторге Вакх и в эйфории Бахус,
Колючий труп несчастного ежа
Похож в кустах на мексиканский кактус.
Под утро вдруг завоет козодой,
В песке ручья утонет след медвежий,
А за орешник белой бородой
Зацепится смешной столетний леший.
Играет Солнце на его горбу,
Оно ещё свежо и конопато
И режут горло белому грибу
Под беспокойный шёпот листопада.
28 сентября 2023
|