Кашляет небо сыростью.
Золото, бронза, медь.
Лето давно в немилости.
Заревом пламенеть
Стали леса, мгновения.
Россыпью дней слепя,
В ветра игривом рвении
Город, где нет Тебя.
Машет ветвями-ки́стями,
Нежностью вдохновлён,
Небо своими листьями
Вдруг расцарапал клён.
Птичьего мало лепета.
Память мою свербя,
Полон осенним трепетом
Город, где нет Тебя.
Озеро серо-синее
В бездне далёких глаз,
В нежном плену отныне я.
Завтра, вчера, сейчас.
Марево предзакатное
Властвует, день губя,
И ухожу обратно я -
В город, где нет Тебя...
(Музыка, декламация Marcus Denight)
|
Красивые стихи!