Стихотворение «Во время вскрытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 397 +1
Дата:

Во время вскрытия

- Объект?
- Мужчина, тридцать лет.
- Причина смерти?
- Отравленье.
- Грибами?
- Нет.
- Печеньем?
- Нет.
- Так что же? Яд?
- Да несомненно.
- Убийство?
- Нет.
- А что тогда?
- Похоже сам.
- Опять таблетки?
- Да нет… такие нынче редки…
- Какой-то страшный яд?
- О да!
- А где достал такой?
- Внутри.
- Как так?
- Гниение.
- Не понял…
Ведь органы чисты, смотри.
- Душевным был недугом болен…
- И умер?!?! Что же с ним стряслось?
- О чем мечтал - всё не сбылось.
На этой почве зародились
процессы самоотравленья,
и день за днем, без промедленья
по капле выделялся в кровь
смертельный, очень страшный яд.
- А как лечить? Что говорят?
- Увы. Никак.
- Переливанье?
- В пустую. Даже их страданья
ничем не удается снять.
- Выходит, что обречены?
- И в этом нет врачей вины.
Такую опухоль в душе
не удалить ничем уже.

http://www.coldistance.com/2011/06/29/vo-vremya-vskrytiya/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:50 03.10.2011 (1)
Получился хороший диалог в  стихотворной форме.
Спасибо.
     21:42 04.10.2011
Тебе спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама