Стихотворение «Слово любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 88 +1
Дата:

Слово любви

*
Она. Что там за туманом…
Белым, как фата.
Пахнущим шафраном.
И твоим обманом.
Он. Правды красота.

*
Он. Что там за надеждой…
Лучезарно – вешней.
Она. Серых будней строй.
Зряшно – безмятежный.
Горько – роковой.

*
Он. А что там за любовью…
За хрупкостью её.
За нежно – сладкой болью.
За слёзной горькой солью.
Она. Иное бытиё.

*
Он. А что там за верой…
За Словом любви.
Божественной мерой.
Единственно верной.
Она. Спасенье души.

*
Он. А что там за случаем…
Судьба или рок.
Незримое лучшее…
Возможное худшее…
Она. Я думаю – Бог.

*
Он. А что там за чертой
суетной этой жизни…
О, жизни непростой.
Печально – роковой.
Она. Воспоминанья…
Мысли…

*
Он. А что там за небесной
бескрайней синевой…
Таинственно – чудесной.
Христовой силой крестной.
Она. Град Божий пресвятой.

*
Она. А что там за мечтами…
За сказками любви.
И розовыми снами.
Увиденными нами.
Он. Да те же сны – мечты.

*
Он. А что за горечью земной…
Она. Возможно сладость рая.
Прекрасный трепетный покой.
Любви божественно – святой.
Отдушина святая.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 11.11.2023
Мне так нравится Ваша форма диалога!
     11:27 02.10.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама