Стихотворение «Строки: «Любимый город» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 25
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Любимый город»

... в стране, где большинство людей – прислуга или мебель

(с одной лишь целью, чтоб никто не доставал)

молчит, глотая чёрный пепел,

который назову – ипатьевский подвал.

Что царская семья – кале́́чная забы́тость,

остервененье прошлого, затёртого теперь.

В «мы вас не заставляли» сытом

совсем иной таится зверь.

«Мы вас не заставляли в цинк ложиться на Донбассе»,

«Мы вас не заставляли жить, дышать, родить»,

«Мы вас не заставляли в ипотечном рабстве

ни дня – себе заметьте! – проводить».

Опорный край – зарпла́тное смиренье,

покорное служение войне.

Пыль на моём лице иль просто отупенье,

как результат чиновничьего «нет».

Наместников ретивое служенье,

(О, Николай Васильевич, их нынче легион!)

пред фигою московской преклоненье,

временщиков обли́зки: «Вот и Он!»

Они из горбачёвского подвала,

из ельцинских прибы́ток на карман

сегодня у руля машины власти встали.

Куда ведут? В туман, в туман, в туман...


Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://sportishka.com/uploads/posts/2022-03/1646984199_58-sportishka-com-p-prokhozhie-lyudi-turizm-krasivo-foto-67.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:17 29.09.2023 (1)
Туман рассеется... жаль в ту пору прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе
     17:01 29.09.2023
Классик был прав.
     03:28 29.09.2023 (1)
Туман рассеится когда - нибудь ... 
И будет виден верный  путь ...
     03:59 29.09.2023
1
Только на это и надеемся.
     19:04 28.09.2023 (1)
1
Туман, как горький дым от сигареты -
Кури! неважно, хочешь или нет,
Ищи, ищи в дыму на все ответы,
Которые выведут на свет.
 
     19:16 28.09.2023
1
Ответов нет. Куда ведут - не знают.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама