... тогда эти книги жёлтыми не были,
тогда искал, мечтал, боялся и любил.
Сегодня я во всём: в земле ли, в небе ли,
а там уже чужда частица «бы».
Желание моё – спуск самолёта на́ воду,
дыхание – движение по треснутому льду,
по самой окраси́венности заводи
при полном равнодушии к «уйду»,
к испуганности маленького мальчика,
к наигранной беспечности бойца.
Смотрю (от вешки к вешке) сериа́льчики.
Ай, молодца́!
И остано́вочность – когда она? – неведома,
и мятые бока терпимее болят.
А то, что часто не хватает часто света нам,
так это – отдышусь. Так это всё фигня...
|