Стихотворение «О России с любовью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Купалотрадиции предков
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 621 +1
Дата:
Предисловие:

О России с любовью.

МЫ ВЫЖИВЕМ!

      О России с любовью.

Отрывок

Детишкам чаще говорить должны мы,
Как на Руси из века люди жили.
Уже читаем сказки и былины
О чести, славе, богатырской силе.

Едим не чисбургеры, а свои блины.
И завиваем в Троицу берёзу,
В Купало веселимся у воды,
Возле иконы утираем слёзы...

Поем свои частушки, наши песни
О родине, березе и любви.
И пусть погибли русские деревни,
Но мы с собою дух их унесли!

Мы принесли в дома, в свои квартиры
На Пасху яйца, в Рождество кутью.
Нас трудности и горести сплотили,
Хоть трудно, я по-прежнему люблю

Свою Россию. Вечную. Без края.
С её болотами, тайгою, комарьем.
А иностранцы и не понимают,
Зачем мы терпим всё и так живем...

Мы никогда не жили сверхбогато,
Бассейны во дворе нам не нужны,
Когда есть лес, и речка возле хаты,
И в праздник дружный хор моей родни.

Когда есть дух, и он неистребим.
Мы всё на свете сможем пережить!
...А недруг рад, что нам он насолил,
Но, в самом деле – дух наш укрепил!

И если раньше деток развивали
Через любовь к народному искусству,
Теперь оно оружьем важным стало,
Чтоб оградить детей от всех искусов.

Связь с предками, с культурой - вот родник
С живительной, целительной водой.
И если ты к нему уже приник
Губами, сердцем и своей душой,

В защите ты! В заветном добром круге.
И он тебя, родных хранит от бед.
А если ты считаешь: "Это глупо!"-
Тебе защиты, помни, просто нет.

Защиты нет от жизненных соблазнов,
Которые рекламою пестря,
Как ржа съедают душу, совесть, чувства,
И умирает ... русская душа.

Но шире круг, всё больше нас. Всё чаще,
Звучат напевы русской старины.
И видим мы яснее, видим ярче
Что выживем, коль будем мы верны

Традициям и духу наших предков...

Татьяна Сунцова, 2007г.
   

Фото со слёта трезвенников России и стран СНГ.Урал, о. Еланчик, 2008.
    Автор Е. Попова, г. Ижевск. ( Из архива автора

 
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:59 02.10.2011 (1)
Спасибо, Танечка, за чудесное стихотворение!
К России только с любовью!
С теплом. Влада
     00:47 04.10.2011
Благодарю!!!!
Реклама