Стихотворение « Строки: «Возле тебя солнечный свет греет меня» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Поток сознания
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Возле тебя солнечный свет греет меня»

... в саду снова стало темнее и ти́ше,

я сижу за деревянным столиком не под кры́шей;

на волосах, на руках, на лице капли дождя зре́ют.

Влага скользит по тёплому телу струйками-зме́ями,

голову я положил на руки и закрыл глаза́;

влагой дышу, наполняя пространство внутри. За́

время сушившее лёгкие в комнатах я отыграюсь всла́сть;

дро́бень стучит по крыше спины, а мне – в масть

***

Знаю, что смотрят в эту спину все мои «я»,

за занавеской в окне портре́тна, чую, семья:

я, любящий слушать в траве капельный шум,

я, в дрёме вбирающий взве́сь – влагопарфю́м,

я, зрящий в огромном окне мокрым себя самого,

я, пишущий эти строки вместо того – я пер-во-го.

Переживаю, как бы сейчас он не простыл, не заболел,

как бы раньше меня Богу в глаза не посмотрел.

***

Я повернусь я посмотрю – окна пусты, снова один

Надо идти и надо разжечь жаркий камин,

выпить коньяк и замереть возле огня,

и раствориться в женских руках, ласку ценя.

Полифони́ю и разнобой только тебе в силах унять.

Милая, спой! Возле тебя солнечный свет греет меня...

Послесловие:
Фото взято из свободного источника: https://presizer.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&key=pic4574709128404054384 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама