Стихотворение «Октябрь, 1993 г.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Октябрь, 1993 г.

Мы, кажется, сошли с ума,
Мы на краю опасной кручи,
И всей истории тома
Нас, видно, ничему не учат.

Кому стремимся доказать,
Что путь России – путь страданья?
За этот путь родную мать
Отдать готовы на закланье.

И вот блуждаем, мы во мгле,
Безумно, с вызовом, упрямо,
Порушив храмы на земле,
В душе не выстроили храма.

Прости, Россия, нас, прости,
Пришла пора для покаянья
За тех, над кем уже кресты,
За тех, кто просит подаянье.

1993 г.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 01.10.2023 (1)
Прекрасно написано.
     07:53 02.10.2023
1
Спасибо, Леонид! Очень признателен за высокую оценку.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама