Стихотворение «О любви Мэри и Билла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

О любви Мэри и Билла...

На корабле матросы злы и грубы.
Из рубки вышел старый капитан.
У юнги Биля стиснутые зубы.
Он видит берег сквозь ночной туман.

На берегу осталась крошка Мэри.
Она стоит в лазури голубой.
Ты в это можешь - верить и не верить,
с косою русой - скрепой золотой.

К соску припал отчаянно мальчонка
и груди мнёт её, теряет и кричит...
Она сама ещё воистину девчонка
и не целована матросами в ночи.

Уткнул свой нос корабль в мокрый берег,
как в эту ночь звезда зашла на мыс...
Нет ни евреев, ни руси и ни америк,
есть только Мэри, серенькая мышь...

Но боцман Кук сорвал, что было с Мэри,
хотел примерить ей наряд, что Богом дан.
Но Билл успел зайти в каюту в это время:
Я эту ночь - без боя не отдам..!

Они сошлись как раненые звери,
но победила всё же молодость в любви.
А Мэри помнит только сломанные двери,
и нос у юнги весь измазанный в крови...

Корабль ушёл - на брошенные сходни,
зашли матросы в клубы дыма из трубы...
И пар валит  - вдали осталась Родина,
и кровь сочит - три мили из губы.

Однажды голубь прилетает, пишет Билли,
письмишко вынула из клюва сизаря,
и слёзы счастья крошку Мэри окропили.
В конверте ленты голубые в якорях...

Он пишет, скоро я приеду, дорогая,
как распрощались - девять месяцев - гудком,
вдруг тишину её, морскую разрывает,
и Мэри машет им, подаренным платком...

Здоровья Вам..! Как назовём, да пусть, Володькой.
Уж в этом возрасте, любви ли нам не знать.
Спасибо бабушке, катала нас на лодке,
как не хотелось бы, и есть ли что скрывать...

...На корабле матросы были злые,
и боцман злючий был, и старый капитан.
Теперь кресты на реях - синие косые,
Любви покорный весь большой им океан.

И все с Владимиром в артели подобрели,
как будто новая звезда легла на мыс...
И все от мала до велика громко пели.
Ах, это что ещё, за серенькая мышь?

Но Билл - гитару взять успел, как в это время,
без слуха-голоса, те двое по пятам...
В ответ дуэтом - о любви им пели с Мэри:
Мы - эту ночь - без боя не отдам..!

Не знаю, шутка ли, товарищи, уместна..?
И что написано на этих якорях,
надеюсь всем и даже голубю известно,
что день рождения - 7 октября...

Внучок у Мэри для начала станет мэром,
во имя истиной безудержной Любви,
и Красный угол - лики красят Билла с Мэри.
А, может строить им большие корабли...


01.10.2023, Бор
Послесловие:
* этимология Мэри ещё с племени меря; мэр - от слова мера (мерить/верить/скрепа), имени Вол-ди-мера.
* крошка Мэри - маленькая, Малуша, мышь (Маруся, Малороссия).
* Это что ещё за серенькая мышь? Этимология
http://stihi.ru/2023/09/28/7334
* Владимир или настоящая этимология имени
http://stihi.ru/2023/09/26/2430

* На корабле матросы злы и грубы (А.Северный)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама