Стихотворение «Первооктябрьское лирическое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:

Первооктябрьское лирическое...

Кофе на чай я меняю, 
нет мне сюжетных линий, 
нет мне словесного рая, 
а муза моя в бикини...
А муза сидит у моря, 
у музы любовь к приливам, 
ей море, а тут уже скоро 
снег будет порхать красиво. 
Снег будет порхать и кружиться, 
а муза у моря в шезлонге, 
а мне тут с тоскою биться, 
как в боксе с ударом гонга. 
Кофе на чай я меняю, 
нет мне осенних метафор, 
нет ничего и я таю, 
как в чае обычный сахар...
А муза давно на юге, 
у музы любовь к поэтам, 
ей море нужней, чем вьюги, 
ей ближе горячее лето. 
Ей море, а тут уже ночью 
на ветках берёзовых иней, 
нет мне словесной строчки, 
нет мне сюжетных линий...

Кофе на чай я меняю, 
чай мой на травах местных, 
нет мне словесного рая, 
нет мне изысков словесных...
Но муза вернётся, конечно, 
ей иней на ветках приснится, 
в снах этих морозно и снежно, 
снег будет порхать и кружиться. 

01.10.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:05 03.10.2023 (1)
     03:46 03.10.2023
     07:00 02.10.2023 (1)
Кто знает ты может вскоре
Возьмёшь саквояж и ласты,
И к Музе рванёшь на море,
И будет там всё прекрасно!!!!!!!!!
     07:57 02.10.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама