Стихотворение «Бродскому. Катахреза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 28
Читатели: 158 +1
Дата:

Бродскому. Катахреза.

Это не было виденьем
И не бредом, и не сном,
А каким-то откровеньем
Назидательным, притом.

Двое нас, иль я раздвоен,
Нет, пожалуй, двое нас.
Я решительно настроен
На дискуссионный пляс.

Бродский здесь же, на пленэре,
Рифмы держит в кулаке
И молчит по высшей мере
От меня невдалеке.

Я ему в его затылок
Свой нацеливаю взгляд:
Ах ты склад пустых бутылок,
Ноблевский лауреат.
-
Узнаёшь? Твоя же строчка-
Дверь скрипит, стоит треска,
Просит пить, хоть пол- глоточка,
Хлеба, хоть бы пол-куска.

Извивается дорога
И треска уходит прочь.
Вслед другая, ради Бога
Умоляет ей помочь.

Я стихи его захлопнул.
Он из горсти рифму взял,
Кулаком её пришлёпнул
Укрепить свой пьедестал,

Им самим сооруженный
По бунтарски, неспроста,
Вящей  славой вознесённый
Выше Крымского моста.

Гордо в профиль повернулся,
Бросил взгляд за горизонт,
В сторону где растянулся
Греками воспетый Понт

И нагнулся надо мною,
Как над рыжиком грибник.
Я поникшей головою
Ещё более поник.

Это не было виденьем
И не бредом, и не сном,
А каким-то откровеньем
Назидательным, притом
.                 27 апреля 2020г.

-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 17.11.2023 (1)
Глубоко копнули!
     12:50 18.11.2023
Спасибо!
     13:49 15.11.2023 (1)
1
Просто  чудное видение!
Высший пилотаж, маэстро!
Прошу вашего позволения состряпать пародию.
Ежли не понравится, удалю.
     23:42 15.11.2023 (1)
2
Пожалуйста, действуйте. Даже иинтересно!
     02:07 16.11.2023
1
     05:52 03.10.2023 (1)
Замечательная лирика!
     04:04 05.10.2023
1
Спасибо, Галя! За чуткое отношение  к стихам и поэзии вообще.
     20:18 02.10.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама