Стихотворение «ich preparieren dich»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: peace dead’s
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «peace dead’s»)

ich preparieren dich

1.
идёт карательная операция на сердце –
системе кровеносной нужен «бьющий» о́рган власти
чтобы гонять дубинкой кровь по замкнутому кругу
с подачками для всех ответственных за дело тела
от центра высшей нервной деятельности с глазами –
а не орга́н: вместилище души и искры Божьей
звучащий бесполезно, и для танцев, и для маршей...

2.
по жизни президент-баши пожизненно в законе
не в божьем, но в апостольском: «нет власти не от Бога!»
он – царь горы чиновничьей под красным триколором
он мастер двадцать первым пальцем между глаз блатыкать
его тестикул частый звон закладывает уши
за воротник, за пазуху, за родину, за правду
у наэлектризованного злом электората...

3.
растут упитанные битым кирпичом пейзажи –
запёкшаяся кровь на ранах резанных и рваных –
ножи заточены, но жизнь их все, само собою
сама собой затупит, положив на них... себя всю!
уходит из-под ног земля с прощанием славянки
а с ней и воздух чистый, и огонь святой, и воды
в бесплодных родах отошедшие от дела тела…

                                                                                              01.10.2023г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «peace dead’s»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама