Стихотворение «Грустинку Осень, нам в дом несёт... Опять Печалька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:

Грустинку Осень, нам в дом несёт... Опять Печалька


Час щас который? Там за окном?
Давно уж - Осень.
По травам иней, да с серебром –
Как в волос проседь.

Багрец деревья, все – приобнял,
Лист вниз слетает.
Ледок на речке, под утро "стал",
Потом – растает.

Небес чудесно-лазурный цвет –
С кружочком Солнца.
Тепла последний, смешной привет
Летит в оконце.

Но скоро всё тут, зальёт дождём
Печально тихим.
Он даль закроет - весь окоём,
Ковром безликим.

И шаль туманов, примчит опять,
Клубясь в низинах.
Им будет ветер, бока трепать,
Чесать вдоль спинок.

Постылый холод, залезет в дом,
Сквозь окон – щели.
На сквозняках, мчась под столом –
Сынах метели.

И только терпкий, горячий чай,
Да с ложкой мёда.
Их прочь прогонит, в чудесный край -
Где спит Природа.

Где Осень правит, шумят дожди,
Мокры дорожки...
А я с Печалькой, грустя глядим -
В ночи в окошко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама