Стихотворение «побегушки по корягам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: peace dead’s
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 116 +1
Дата:
«Папа с Варей»
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «peace dead’s»)

побегушки по корягам

                                             1.
не кузнец я, а кузнечик счастья в поле русской речи
стрекочу на свет словами, где их гнули – не сломали
ни блатняк, ни англицизмы, ни марксизмы-ленинизмы
и с земли в свою основу подбираю слово к слову –
так, врастая в жизнь посильно, по нулям к её масштабу
выхожу в финал мультфильма «Лягушонок ищет папу»...

                                              2.
свет покинул свой источник, каждым лучиком отточен
каждым пёрышком волнуясь, каждым зёрнышком рисуясь
он летит во тьме кромешной (а ведь раньше был с ней смешан!)
не оглядываясь – сразу к человеческому глазу
чтобы в нём без дрязг научных обрести путём по встречной
человеческую сущность в смысле самом бесконечном!

                                             3.
кто самим собой дрожащий отложился в долгий ящик
будет телом в трупных пятнах стыть душой в дырявых пятках...
но когда его достанет быть отложенной личинкой
он из ящика восстанет против дрожи беспричинной
и побулькивая кровью в хрупких старческих сосудах
из последних сил любовью разрисует свой рассудок!

                                           P.S.
ангелочек мой кусачий, в шкурке спрятанный кошачьей
за ногу поймал меня, когда я бегал по корягам
наперегонки с чертями, оживлёнными путями
где таких как я немало бегунов куда попало...

                                                                                                 16.06.2023г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «peace dead’s»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама