Стихотворение «Заоктябрило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:

Заоктябрило

Заоктябрило,
Октябрь пришёл ко мне,
Открыл все двери,
И дождь пошёл в душе,
Иду родимый, в суете дорог,
А сердце с осенью, кричит : вперёд!
Родимый край окрасился в цвета,
И листьев жёлтых - целая орда,
Лежит печальная в моём пути,
И кто б поднял их, и понёс в любви…
И только осень встанет у ворот,
И нас в свой мир далёкий позовёт,
Окинет взглядом все дороги тьмы,
И на дорогах прорастут мечты,
И каждый встречный будет рад,
Мечту из осени, нести в свой сад,
Чтоб из мечты кораблик сделать мира,
И с осенью уплыть на край залива,
А там, на острове прекрасных солнц,
Построить дом из листьев и забот,
Построить дом, и с осенью остаться,
Хоть на минутку ею восхищаться,
Хоть на минутку попросить дождей,
Чтобы умыться от грехов людей!
….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 04.10.2023
СУПЕР!))
     09:14 04.10.2023
1
Всё нормально, АНДРЕЙ!
     19:15 03.10.2023 (1)
Стих соответствует октябрьскому настроению!
 В нем передана атмосфера этого желтого месяца
     06:43 04.10.2023
спасибо
     19:12 03.10.2023 (1)
1
Удачи тебе, Андрей! 
     19:15 03.10.2023
1
спасибо
вот прозу  выигрываю часто на разных сайтах,
а в стихах невезет
может потому что я не по правилам стихосложения пишу
     18:32 03.10.2023 (1)
1
♥️👋🍁🍁🍁
     18:38 03.10.2023
2
СПАСИБО ТИА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама