Стихотворение «Игра теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:

Игра теней

В доме покосившемся, за березняком
Бегал мальчик взапуски с призрачным дружком.
По пятам играючи тень за ним гналась
И казалась сказочной, их смешная связь.

Тень порхала бабочкой, кралась, хохоча
Легким танцем вычурным травы щекоча,
У колодца вспрянула- словно из оков
И распалась с шелестом  стаей мотыльков.

Яд ей дали звездочки черной белены
Засмеялась в сумраке, у речной волны
Тень, теперь  свободная, после долгих лет
Облачась в кольчужистый, сребролунный свет.

В доме покосившимся, за березняком
Плачет грустный юноша, про себя, тайком.
Над далеким городом дождик льет весь день
В окна сонных жителей  смотрит чья то Тень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 20.10.2023
Мистичность.
     23:42 04.10.2023
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама