Стихотворение «Полет Икара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Полет Икара

Над сизым долом, в вышних облаках,
Лебяжьим пухом снега нагнетенных
Летел Икар, преодолев свой страх -
Прекрасный час к новейшему рожденных.

Предвестник бурь, предвестник зимних стуж.
С промерзлой пашни наблюдал крестьянин,
Крылатый всплеск в очах замерзших луж,
Дробил рассвет,  исступленно отчаян.

И серый вол взрезал тугую грудь,
Кормящей Геи, матери молящей,
Озимый лес и плес шептали : - Будь!
Неясным эхом повторив Творящих.

Предвестник пал, и схлопнулась вода,
Скрутила перья в илистых потоках,
А мир все жил -  для смерти и труда,
Не вняв крылу,  скользнувшему в потоках.

Ощупай воздух, загляни в глаза,
Чела коснись горячею ладонью-
И как бриллиант, чистейшая слеза
Сверкнет  над мира окаянной хтонью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама