Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Реальность и мистика.

Выбор

Он не знает, что в этом подъезде есть код,
он не знает, какой сейчас месяц и год,
он не слышал, как рэпа строчит пулемет;
только помнит, что служба - не мед.

Он вернулся в свой город, стоит у крыльца,
и по-дембельски ворот открыт у бойца,
он  по-снайперски выбил  эту долю себе.
Словно вымпел - в  разрезе хэбэ.

Он смолит папироску, как тогда  пацаны;
треугольник в полоску -  за спиной три войны.
Слева  - буквы  на светлом кружке  в ободке,
справа – стяг из эмали  в  венке.

Все горит папироса – тень стоит у крыльца,
ткань хэбэ без износа,  и не видно лица.
В послужном у страны за спиной -  три войны,
и солдаты  для каждой нужны.

Он вернулся в свой, город - ищет мать и отца,
знак гвардейский приколот,  там, где след от свинца.
Он оставил на время  заслуженный  рай.
На какой он погиб  – выбирай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 07.10.2023 (1)
Сильно, блеск!
Очень рада знакомству в новым автором страницы!
     18:09 07.10.2023
Наталья! Спасибо Вам большое за такое внимание к моим текстам.
     14:02 06.10.2023 (1)
Сильное стихо! В избранное!
Перекликаемся: "На поле брани"
     21:23 06.10.2023
Михаил! Благодарю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама