Стихотворение «Строки: «Осеннее» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 155 +2
Дата:
Предисловие:

Строки: «Осеннее»

... скоро анархия листьев

сумрак ора́нжем украсит,

моросью липкой и хла́дной

сдавят пространство дожди.

Роща нагая притихла:

тра́ты былого всевла́стья

бре́менем стали надсадным 

и неподъёмным. Прости,

в мире почившее лето,

наша забывчивость ско́ра,

наши слова мимолётны,

наши мечтанья пусты.

Дело ль теперь нам до листьев,

прочего мелкого сора,

если мы совесть и верность

так же забыли, как стыд.

В хлипкое междуполосье

дверь на петле покосилась.

Что там услышишь? – сплошное

одноголосье дождя.

Рвётся железо на крыше,

там, где от времени сгнило.

Ставнями ветер стучится,

в трубах попутно гудя.

Ночь бесовщине привольна,

вор набивает карманы.

Скоро остатки разделят,

скоро страну продадут.

Ну а пока пустомели

и интернет-шарлатаны

полнят «двухсотыми» избы

и про отчизну поют.

Долго ли будет трёхцветный

змей над людьми изгаляться?

Долго ль уродливой птице

править страною моей?

Страшная сказка. Но, верю,

двери тюрьмы отворятся,

светлые силы воспрянут,

сказочный сгинет Кощей.

Что-то чиновники нынче

не торопя́тся на бойню,

что-то они в кабинетах

славно валютой шуршат,

Кто из детей свиномордых

был в этот год похоронен,

а не сбежал за границу

где их богатства лежат?..


Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://basik.ru/images/russian_countryland/40_russian_countryland.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:53 27.12.2023 (1)
Очень хорошо!
     05:01 27.12.2023
Благодарю Вас, Тата!
     08:36 05.10.2023 (1)
Очень-очень! Финал особенно...
     09:54 05.10.2023
Большое Вам спасибо.
     20:46 04.10.2023 (1)
Страшная сказка.. 
     04:41 05.10.2023
Скорее быль.
     20:41 04.10.2023 (1)
отлично ПЁТР  сильно
     04:41 05.10.2023
Спасибо Вам.
     20:07 04.10.2023 (1)
опять мне нравится Ваш стих! Вы умеете передавать осеннее настроение!
     04:41 05.10.2023
Благодарю Вас, Элина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама