... жить человеком – это понимать
слова богов в касании тумана,
в звучанье соловьиного пиа́но,
в дожди́ном крышезву́чье бараба́нном, –
в первичности, дарованной опять;
в чудесной зачарованности драться,
когда тебе всего ещё двенадцать,
вдыхать весну, смеяться, и влюбляться,
ошибки человечьи повторять.
Жить человеком горько и чудесно,
быть всем, что можно видеть и любить,
и чувствовать, как бьётся сердца быт
в твоей груди – родной в желанье жить:
домашний, жаркозву́чный, полнове́сный.
Жить – это говорить своё «прости». Расти
к Тому, кто землю светом тёплым озаряет,
и жадно книгу новизны всамде́лешной читая,
желать в себе себя перерасти́...
|