Осень.
Золотые шали в нити распустила
и волшебной прошвою ветви все обвила.
Каплями багрянца листья разукрасив,
дымкою туманною день свой начинала.
Это после, в полдень, солнечными бликами,
цветникам и клумбам, луч тепла дарила.
Так оно бывало, если в настроении
осень пребывала в октябре чудесном.
Ведь себя весною юной представляла
и себе казалась ‘жизни всей начало.’
Ах, мечты пустые горечи исполнены.
Золотою краскою зря рисуешь всюду.
Быстро отцветает и завянет скоро.
Упадёт на землю и уснёт навеки.
Но не хочет осень с этим примириться -
прошвой золотою обвивает ветви.
***
|