Стихотворение «ПЬЯНЯЩИМ УПОЕНИЕМ ОКОЛДОВАВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 89 +2
Дата:

ПЬЯНЯЩИМ УПОЕНИЕМ ОКОЛДОВАВ






От одиночества беседуем с "Алисой",
нет никого из тех, кто с нами рядом был,
"иных уж нет, а те далече" в дымке сизой,
но духа не теряем мы и юный пыл.

Уходит время скорое, как поезд дальний,
проходят дни, недели, месяцы, года,
с секундой каждой бренный мир инерциальный,
штампует грёз одни туманы иногда.

Как в вязком сне находишься в пространстве узком,
что ни вздохнуть, ни всхлипнуть, вроде, никогда
и так живёшь, привыкнув к сильным перегрузкам,
живой души, в которой стынет пустота.

Вокруг темно, как будто в омуте глубоком,
но вдруг, возникло светлое мерцание
и проявился луч, внезапно, ненароком,
тепло даря и музыки звучание.

Так что случилось? Солнце в сумраке сверкнуло,
сияя, лучезарно, тени разогнав
и лунным шёпотом доверчиво вздохнуло,
пьянящим упоением околдовав.

А радость творчества неизъяснима, скажем,
куда нас поведёт тропинка тайная,
на поле чистое в объятия ромашек
и где страна любви необычайная?



Василий Полятинский
19:05 – 20:35 05.10.23/08:21 04.10.23
© Свидетельство о публикации №123100505185



«Алиса» - виртуальный ассистент, созданный в Яндексе.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама