Предисловие:
«Ты опять задумчиво и строго
На бурьян глядишь, отечества дорог
Не твоей ль судьбы она — дорога?
Для моей души пленительный острог…»
(Автор: Морошкин Владимир, «Мысы»)
А когда ты далеко от дома,
Наплывают мысли о былом…
Думаю, картина всем знакома:
Чувства рвутся вдаль, и — напролом!
И ничто не сможет, точно знаю,
Помешать отчалить в те края,
Где, как прежде, ждёт меня родная
Та калина — у того ручья…
А пока — в волненьи вся семья:
Дети, внучка, я, как рулевой,
Суета и возбужденье — за края,
В хлопотах уже мы с головой.
Дальше — все по списку, как обычно:
Дочка за билетами идёт,
Внучка рядом. Это так привычно,
А душа картин волшебных ждёт:
Ласточки под крышею беседки,
Астры, розовея, с цветника
Завлекут нас яркою расцветкой,
Мы увидим сад издалека…
Радостью дыханье наполняя,
Дом родной нас встретит у ворот.
На крыльцо, как в праздник, зазывая,
Мама, словно в сказку, поведёт…
* * *
В памяти так явно каждый штрих
Обозначен нитью на холсте.
И вплетается строкою в новый стих
Жизнь, как лЕтопись, на бересте… |
PS. Раньше приглашала...