Стихотворение «Любовь безответная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 111 +1
Дата:

Любовь безответная

Моя любовь, что к тебе безответная,
Но от того не черствеет душа.
До дней последних ты ей заветная,
Как рюмка водки для алкаша.

Она почище сосудов замызганных,
Да что лукавить, чиста, как слеза.
И я, коснувшись тех чувств изысканных,
С тех пор пьянею и жмурю глаза.

Ты в них, что солнце блистаешь игриво.
О боже, как многогранна краса!
Мой взгляд завидев, что прячешь стыдливо,
Лишь за неё я молю небеса.

Пусть жизнь твоя будет сказкой сложена,
А мне у ног хоть пластаться всласть.
Моя судьба ведь дурманом подкошена,
Так завлекла к тебе жгучая страсть.

И хоть снутри жжёт пожаром пламенным,
Я горькой стану ту боль заливать.
Не отступлюсь перед сердцем каменным,
Боюсь разлукой своё растрепать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 18.10.2023 (1)
     07:49 18.10.2023
     20:07 13.10.2023 (1)
Очень образно... 
Безответная любовь всегда тяжело...
Но лучше любить безответно, чем совсем не познать любви!

Спасибо, Руслан!
     03:51 14.10.2023
Спасибо 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама