1
Красавицы рождают нам детей ,
Чтоб роза красоты царила вечно,
Всю прелесть, опадающей с ветвей,
Хранит наследник в памяти сердечной.
Ты обручён глазами сам с собой,
Поэтому горишь с такою силой,
При роскоши, смирившись с нищетой,
Жесток, как враг, к своей персоне милой!
Став украшеньем мира - царь сердец,
Весенних дней единственный глашатай,
В бутоне спрятав облик, как скупец,
Себя транжиришь скаредною платой.
Не будь обжорой, объедая мир,
С могилой, на двоих, устроив пир.
|