Стихотворение «Играю в карты »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 135 +1
Дата:

Играю в карты

Играю в карты со своей судьбою,
И этот шулер вновь украл покой,
Червова дама предо мной маячит,
Что хочет власти над моей душой.

И разговор любовный мне готовит,
Семерку кинув на кон тех мастей,
Хоть и досель не раз ловив в капканы,
Что в муках губят лживостью страстей.

Ты лишь с заходом новым узреваешь,
Что черва пику черную таит,
И эта женщина за облаченьем света
Коварства сети мысленно творит.

Но я рискну азартом одержимый
Фортуну за аферой изловить.
Кто знает, может джокер здесь в колоде
Шутом мой путь не будет веселить.

А подойдет с серьёзностью к вопросу,
Явив сердечно алого туза,
Что счастье мне большое уготовил
Всю жизнь смотреть в желанные глаза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 28.04.2024 (1)
Я в карты не люблю играть.
     17:49 28.04.2024
А я люблю, азартный человек 😁
     16:21 09.10.2023 (1)
1
Браво!!!!!!!! Понравилось очень стихотворение!!
Благодарю, Руслан!!
     16:22 09.10.2023
1
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама