Как лаццарони - пляшущий рыбак,
босяк, Гаврош
Немотствующий бражник
Я предложил апостолу табак,
весь в дырах шарф,
И без монет бумажник.
Я предложил ему простой катрен
на вырванном листе,
Смычок фанерный
И твой портрет, тот, с мушкой на виске
Что сигаретой написал прескверно.
Я не владел тогда карандашом, прости меня,
Что по листам размазал тушь легких туч,
Что не сложился пазл, и только стих
Хранит твой милый дом...
|
Подарки этому босяку, конечно щедрые, особенно "смычок фанерный" . Или это фернамбук??? Тоды, да... ценная вещь..
.