Без них меня колотит,
Без них меня трясет.
Без них меня бросает
В озноб и жаркий пот.
Какие размышленья
О славе, о добре —
Без них я псом* голодным
Завою в конуре!
А с ними жизнь прекрасна!
Доволен просто всем,
Я сплю великолепно
И с аппетитом ем.
Но их все меньше, меньше,
Закончится запас —
И снова наступает
Ужасный день и час.
Опять меня колотит,
Тростиночкой трясет,
Опять меня бросает
В озноб и жаркий пот.
А было бы их больше,
Купил бы глины я,
И памятник воздвигнул
Я сам себе, друзья.
Болят мои суставы,
Скудеет алчный глаз.
Ах, деньги, деньги, деньги,
Непросто жить без вас!
2008 г. |
В любви мы к знакам тем...
Не обойтись без дрожи,
Потливости совсем.
Мы ждём их, как не ждали
Любимых никогда:
Другие бы печали
Нам в эти брат года...