Стихотворение «Милостыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

Милостыня



У входа в магазинчик, на крыльце,
Поджав колени, мирно сел калека.
Без капельки заботы на лице
В себе самом увидеть человека.

Глаза потусторонней синевы,
Да руки — два беспалые обрубка.
Проходят покупатели, — увы! —
Не каждый вынет рубль* из полушубка.

Скрывая милосердия порыв,
Я подошел к нему: "Что, братец, тяжко?"
Мелькнула в шапку, тускло просветив,
Монеты серебристая кругляшка.

Но, право, камень с сердца не упал.
И лишь толпа гудела все бессвязней:
Смотрите, нищий нищему подал!
Нет зрелища смешней и безобразней.

2006 г.
Послесловие:
* Рубль — отсылка к стихотворению "Глядя в карман"

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама