... октябрьский дворик. Вечер. Акварель.
Решётки в мороси, стекла́ тычи́нки жёлты,
и редкий зонт бросает на пане́ль
своё скольжение по надписи затёртой
фонарной ленью: «Что зазря́ светить?
Сойдёт и так». Межлу́жное пространство
известно всем. Тут некому шутить,
здесь в тупичке привычны к постоянству.
О, тихая печаль! В размазываньи краски –
листвы, небес – в тона, полутона
пустяшный городской куто́к овеществля́ет сказку.
О, как красива всё-таки, как искренна она!
Здесь не в сюжете волшебство и диво,
а в простоте обычности земной:
не в лепестках у са́куры стыдливой,
а в осени, пусть хмурой, но родной...
|