Стихотворение «Мой Рай, лишь там …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Мой Рай, лишь там …

Мой Рай, лишь там где я родился
Хотя, конечно, то смешно!
В России - матушке царице
Всем, как бы очень нелегко!
Не нужно быть в России русским,
Чтоб быть ей преданным во всём
И пусть, наверно, чаще грустно,
Но только здесь мой дом родной!
Бывал я там и там и дальше,
Бананы, море - благодать.
Ни шуб там нет! Нет даже фальши,
Но тянет … , мать твою, назад!
Обратно к нищите, к поборам,
К вранью с экрана, к голытьбе,
Обратно к русскому народу,
Спокойней так моей душе!
Смешно всё это и забавно,
Но только здесь мне хорошо
В России сто процентов странных
Нас не поймёт, увы, никто!
Нам снятся даже сны другие,
Порой, сквозь зубы слышим речь
Полуживые, но простые
И в ножнах спрятан верный меч.
Живём и плачем, и смеёмся
Чуть поменяй что … пропадём,
Другое с детства видим солнце,
Но лишь Россия дом родной!

          20.09.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама