Стихотворение «Ау. Мы где?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:
 Написано 08 октября 2023 года.

Ау. Мы где?

В плену сомнительных затей.
Под сенью тупенькой рекламы.
В мой мозг стучится рой идей.
Не адекватный и забавный.
И не понять в какой стране,
В каком завис ты измерении.
Из "лавки" яйца предлагают мне.
А я то думал это кур произведение.
Какой то "скрэмбл" тут же мутят из яиц.
И "деревенским " мясом на ура торгуют.
На сцене, вида странного певец,
Не песню "трэк" под визг толпы воркует.
И строить предлагают не дома.
"Бернхаус"-вот вершок творения.
Мы что тихонько сходим все с ума?
Закрались в мозг вдруг жуткие сомнения.
Куда не кинь разгоряченный взгляд,
Там "саммит", там "консенсус", 
Там простите "мондиале"
Ох не бросайтесь мутными словами.
Уж лучше по простому "Ривер клаб".
Чтоб не грузить себя английским переводом.
И свою близость зафиксировать с народом.
А чтоб под занавес мозги совсем добить.
Давайте "редомициляцию" замутим.
Тогда быть может мы совсем забудем
В какой стране живем и родились.
Послесловие:
Редомициляция - если коротко и по русски,
то это смена места пребывания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 10.02.2024
Верно говорите. Засорили русский язык этими словечками так, что порой теряешься, где ты и
 кто ты...
     02:00 07.01.2024 (1)
Очень интересно Вы расставили все акценты в вопросе «…Мы где?»…
И почему так непрошибаемо засилие «сомнительних затей» и что оно 
вносит в нашу жизнь. Мое уважение к Вашей гражданской позиции.
     21:18 09.01.2024
Спасибо. Я поклонник вашего таланта.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама