Мудрец
Бойко Валерий Петрович
Люблю я осень лишь вначале...
Люблю я зиму под конец,
Весну и лето обожаю -
Такой по жизни я мудрец.
Сегодня ветер обнаглел,
С деревьев листья он срывает,
Стремглав несётся словно пьяный,
И на ходу всех обнимает.
Весь во хмелю летит с утра,
Как будто он с ночной попойки
Он завывает средь деревьев,
А то ли плачет голос сойки.
Настырно лезет с утра в окна
И спозаранку он ворчит,
Принёс сегодня дождь со снегом
Клюкой осенней он стучит.
Вот осень так пришла нежданно -
С дождём и ветром всё вершит,
А это значит, зима близко
В осенних лужах снег лежит.
|