Спешу к тебе издалека на встречу
Ну, здравствуй, дорогой, седой старик!
Ты так же мудр и добр, и так же вечен.
Спой песню мне о том, как ты велик.
Войду в волну и поплыву бросками
Туда, где только чайки над водой.
А волны плещут по прибрежным камням.
Им дарит жизнь простор морской, родной.
Качает Каспий будто в колыбели
Лежать приятно на спине звездой.
Такая мягкость водяной постели
Дают душе уверенность, покой.
Поёт мне Каспий, что девчонку помнит,
Что рассекала волны даже в шторм,
Ныряла в глубь со скал и мир подводный
Любила также, как и отчий дом.
- А первая любовь? - старик вздыхает,
Лохматой пеной мне в лицо плеснув.
О! Он хитрец, он не журит хоть знает,
Не увенчалась та любовь кольцом.
В обратный путь волною провожает
И бережно несёт он к берегам.
-Прощай, старик! Я без тебя скучаю.
Мы будем путешествовать по снам.
Меж нами снова лягут расстоянья.
Меж нами вечность подведёт итог.
Прощай, старик, последнее признанье
Любви к тебе услышишь между строк.
|