Стихотворение «Дружная семья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 529 +1
Дата:

Дружная семья

На улицу вышел дровишки колоть,
Отец, возвратившись с работы.
Так медленно, долго, то дело идёт.
Зима же совсем недалёко.

Уставши, присел отдохнуть на пенёк,
Стоящий напротив окошка.
Протёр пот со лба, как идёт паренёк,
Сын старший, а имя Алёшка.

Алёша топорик забрал у отца,
Принявшись за дело с охотой.
Лишь щепки летят, да дровишек гора,
Растёт и растёт за работой.


Другие детишки смотрели в окно,
Светланка, Любашка, Надюшка.
«Устал наш папаня! А, мы то, на что?
Пойдем-ка поможем подружки!»

Ботинки на ноги, на плечи пальто,
Все трое на улицу мигом.
А в след им кричат: «Эй, сестрёнки, вы что?»
Веруся с Петюней за книгой.

Книжонку на стол, две головки в окно.
Без слов всё понятно им стало.
Одежду в охапку, на помощь бегом,
Лишь Анечка дома осталась.

Хотела в окно заглянуть. Высоко.
Тогда собралась как умела.
Взяв правый ботинок, одела его,
На левую ногу не смело.

В пальто застегнулась наперекосяк,
Напялив шапчонку на косы.
И тоже на двор, детвору догонять,
А там все дровишки уж носят.

Алёша смеясь, над Анюткой сказал:
« Хорош арлекин на подмогу!»
Но папа ему помолчать приказал:
«Сынок, ты Анютку не трогай!»

Вот так , кто-то колет, а кто-то кладёт.
Дровишки ложатся рядами.
Наполнился скоро большой дровничок
Все вместе совсем не устали.
--------------------------------------
Работе конец, вся большая семья,
За стол собралась подкрепиться.
А мама уже наливает борща:
«Прошу потеснее садиться!»

Шумят ребятишки: «Нам будет тепло!
Сибирский мороз нам не страшен!»
А папа подумал: «Дружить хорошо!
А всё остальное не важно!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 03.10.2011 (1)

Какой добрый стих. Давно такого не читала. Разве что в детстве.
     08:26 04.10.2011
Мы рады гостям, заходите ещё!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама