Предисловие:
Экс
Марсианин Игорь
Пришелец
Пришельцем явившись в разгар октября,
Хватал он спешащих прохожих за плечи,
Заглядывал в лица с вопросом: "Не зря
Я здесь оказался? Вы жаждали встречи?"
Но люди встречали его матерком,
Швыряли на землю, иллюзии руша.
Снег падал печально и под сапогом
От слëз превращался в обычную лужу...
Я помню тот день в ледяном октябре,
когда я пришельца увидел
в деревне российской на скотном дворе.
Он плакал...
- Вас кто-то обидел?
спросил я участливым тоном его,
по лысой головке погладив
вполне не известное мне существо
простого сочувствия ради.
- Я с Марса к вам прибыл! - пришелец сказал, -
но мне поголовно не рады.
А я не какой-нибудь вам маргинал,
мне лучшей не надо награды,
чем корочку хлеба с ведром молока.
Я голоден очень с дороги.
А эти доярки свихнулись слегка:
не лапай нас, мы недотроги...
И падал печальный октябрьский снег
на грязь и зловонные лужи.
Пришелец из космоса, нечеловек,
грустил: никому я не нужен...
|