Стихотворение «Заплутали мы, бедняжки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Заплутали мы, бедняжки...

Заплутали мы, бедняжки,
Здесь, в лукавых городах.
Гнёзда свили злые сказки
В зачарованных умах.

Это пышное смятенье
Пропитало нас насквозь,
Старых мифов продолженье —
Судьбы наши вкривь и вкось.

Как лелеем мы обиды
В сладкой жгучей глубине.
Как умны мы, но забыли
Нас внизу на самом дне.

Мы непризнанные дети
Гениальнейших отцов.
Наши тёмные столетья
Сотканы из светлых снов.

Бредим, нищие бродяжки,
Бродит Солнце в небесах.
Задержались мы, бедняжки,
Здесь, в лукавых городах.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 10.10.2023 (1)
1
заплутали... 
     23:40 10.10.2023
1
     16:28 10.10.2023 (1)
1
Поэзия!! 
     16:38 10.10.2023
Спасибо, Надежда! Это из старенького, почти юношеского
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама