Стихотворение «Домик на взморье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 133 +2
Дата:

Домик на взморье

Наш дом приютился в тиши побережья.
Прозрачный бассейн заливает вода.
Бесстрастные волны морского безбрежья
Уносят с собой наши дни без следа.

Ты в лодочке хлипкой отчаянно правишь
К размытому берегу. Молча судьба,
Под ломкие звуки вздыхающих клавиш,
Касается нежно печального лба.

Под тихую жалобу ржавых уключин,
Невидящим взглядом таращится дом.
Он к дикому хохоту чаек приучен,
Он тоже стихи сочиняет тайком.

Нам много не нужно, щемящие песни
Взлохмаченных сосен заглушит прибой.
Что там впереди в этой плещущей бездне?
О чём эти чайки галдят вперебой?

Зачем непрерывно смотреть в эти дали,
Где в небе рассыпан закатный шафран?
Зачем мы с тобой целый вечер молчали?
Душою твоей завладел Океан.

5 октября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 26.11.2023 (1)
1
Спасибо за прекрасное стихотворение!
     16:13 27.11.2023
Ира, рад, что понравилось!
     22:26 05.10.2023 (1)
1
Прекрасная лирика! 
     10:08 06.10.2023
Надежда, благодарю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама