ЧАСТУШКИ ДЕДУШКИ ПАХОМА
Мы в деревне поддержали –
Дать фашистам по мордам,
Чтобы этой злобной швали
Не осталось и следа!
В бой ушли, как на работу,
Аж четыре мужика!
Но тревожит нас забота,
Но кручинит нас тоска.
Старика послушай слово,
Мысль простую улови:
Ведь помиритесь же снова
Да на русской, на крови!
Мир, конечно, это славно –
Пусть закончится война!
Но для крепости державной
Нам стратегия нужна!
Снова к этим лиходеям
Поплетётся наш купец.
И опять мы все заблеем:
«Европеец – молодец!».
Гидру били наши деды
Всю историю страны,
Получая от победы
Только драные штаны!
Я скажу, быть может, грубо:
Как осилили мы рать –
Не добили душегубов,
Отпустили жировать!
Нет, не превзошли науку!
Не подохнет злобный тать,
Снова правнукам и внукам
С ним придётся воевать!
Ведь опять полезут в драку
Без ума и без стыда!
Не прощайте им, собакам,
Ничего и никогда!!!
|