Стихотворение «И в новом веке старые изъяны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

И в новом веке старые изъяны

И в новом веке старые изъяны,
Век торгашей, предателей-Иуд;
В нем в мэры не выходят Д’Артаньяны,
Атосов в губернаторах не ждут.

И всё в нем как-то пошло, мелко, блёкло,
Ворьё, жульё да власти лохотрон
И в Думе не Платоны и Софоклы,
И в судьях не премудрый Соломон.

Все деятели в основном – деляги
Весь бизнес их стоит на воровстве.
И рыцари без чести и отваги
И без царя царишка в голове.

С рассудком здравым в мире стало плохо,
Зачах он телом, духом занемог.
Сама себе глумливая эпоха,
Смеясь и плача, пишет некролог.

09. 10. 23 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама