Стихотворение «Правду разжижили, с ложью смешали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Правду разжижили, с ложью смешали

Правду разжижили, с ложью смешали;
Нет больше правды, зато нет и лжи.
Сюрреализма рисуются дали,
Страшных абстракций встают миражи.

Мы то спесивы, то буйно-гневливы,
Жадность нас душит,  порочность гнетёт,
Ветром тщеславия гонит к обрыву
Неумолимый истории ход.

Мы, чтоб унять неизвестности страх,
Пялимся в «ящик», где песни и шутки,
А за стекло на песочных часах
Тщетно цепляются веры минутки.

Голос с небес с громовым ли раскатом
Завтра, на днях ли предпишет нам путь:
« Кончилось время! На выход, ребята!
Дайте планете без вас отдохнуть!»


Март 2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама