Стихотворение «Хмельной этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Хмельной этюд


Отрада есть в эффекте алкоголя,
И вот уж русской печки сладок дым,
И лес, и луг, и брошенное поле,
Мне отчего-то кажется другим.

Я во хмелю не так душой недужу,
И понимаю суть родных картин:
И неба синь, что стынет в черных лужах,
И скрип, и шелест вековых лозин.

Всё видится мне в свете перспективы,
Как сваи вбиты логики столбы.
Все женщины вокруг меня красивы,
Хотя бы беспросветно не глупы.

Есть в мире пропасть каверзных вопросов,
Но я уже бахвалюсь: я ль не я,
Из бочки вылез по нужде философ,
Открыв попутно тайну бытия.

Авансом дарят дамы мне улыбки,
Я шуткой серость скрашиваю дней,
А где она, на дне какой бутылки
Сокрыта эта тайна от людей?

Не знаю я! Спасибо за аванс!
Вдыхайте полной грудью жизни воздух!
Спешите жить, жить именно сейчас,
Потом уже, возможно,  будет поздно.

29. 08. 23



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 29.08.2023 (1)
Все женщины вокруг меня красивы,
И странно - беспросветно не глупы.
     22:22 31.08.2023
Хороший вариант! Надо подумать
     20:50 29.08.2023 (1)
Володя! С возвращением!
Прогульщик!
Прекрасная работа!
     21:58 29.08.2023 (1)
1
Привет, Клавдия!
Спасибо! Я не прогульщик просто что-то ничего не пишется.
О чем хочется писать нельзя, а о чем можно - не хочется:-))
     23:25 29.08.2023
Сожалею!
Но не теряю надежды,
что всё изменится в позитивном направлении!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама