Стихотворение «Игра в прятки" (Попытка подражания)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 80 +2
Дата:

Игра в прятки" (Попытка подражания)


Эпиграф
" Сегодня в нашей комплексной бригаде
Прошёл слушок о бале-маскараде.
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков,
Назначили всё это в зоосаде."
(В.С.Высоцкий "Бал-маскарад")
******
Наш любимый коллектив,
перед самым новым годом,
провести корпоратив порешил собраньем сходу.

Идею похитить
решили из детства...
и парк рядом тихий,
ну, прям по соседству.

Мы в прятки сыграем
как Леди и Сэры.
Да, лучше бы в мае...
Но нету Вам веры.

На праздники свалит
Каждый второй...
в Тайланд и Мали,
как обычно порой.

Поэтому принял
директор решенье:
"Играем в четверг!
Дам сто тыщ на "печенье"!

Кто помнит и знает игры той значенье,
Тот в поисках пусть проявляет уменье.

Мне, конечно ,"повезло",
Я искать всех буду...
"Ну, бухгалтер... ну, трепло!
Век не позабуду..."

Вспомнил он, что у меня
народилась дочка...
И смотреть придут с родней
Целых три сыночка.

Вот, Четверг
и вот, наш парк,
В "камуфляже" белом
Ну и стол стоит не так,
Он накрыт... "По делу"

"Зарядились", понеслась
наша игра в прятки.
сразу видно, где чья "масть"
В области зарядки.

Разбегайтесь малыши
Место дайте папе с мамой
Поиграем от души,
Их засыпьте снегом в яме.

Быстро спрятался народ,
Пусто стало в парке...
Я стою, как" идиот"
В центре, очень жарко!

Как искать один в один,
если каждый в белом...
"Есть, идея..." Старший сын
произнес несмело...

"Ты по запаху ищи...
Помнишь, как в кино*."
Ну, бухгалтер-трепещи!
Пахнешь ты вином.

В коллективе я давно,
Кто что пьет я знаю...
Тот коньяк, этот вино,
Все я примечаю.

Не подвел меня мой нос,
Коллег  по запаху нашел
Даже кто не пил всерьез,
Тех аромат духов подвел.

Всех нашел и главный приз
Я и заработал...
Вот Жене будет сюрприз- Выходной в субботу...

* кино- "Семь стариков и одна девушка"



Послесловие:
Эпилог:
"Я всех нашёл, решил сию
Нелёгкую задачку.
Вот как бы обмануть жену,
Чтоб не нашла заначку?

В заначке той, мой тяжкий труд,
Отложенных скоплений.
Найдёт, потратит на подруг,
Ну иль на развлеченья." 

Александр Тюрин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама