Стихотворение «Парафраз на стихотворение М.Томпа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Парафраз на стихотворение М.Томпа



О, Аист, сын небес бескрайних,

Скиталец в светящей дали

Ты зришь невидимые тайны,

Летя в неслышимой ночи!..

Зачем свой путь вершишь столь трудный

Ты в край безласковых щедрот,

Зачем иллюзий скорбных будни

Без снов потерянных высот!..

Здесь счастья нет и дни безмолвны

И жизнь безгласна и скудна!..

И в темном сумраке неволи

Проходят юность и года!..

Здесь пустота движеньям, мысли,

Мечтанью - призрачный  полет,

Обитель лживых двоемыслий

И чистоты бесправный гнет!..

Лети в безоблачные выси,

Презри удушливый  уют!..

Где страстной волей сердце дышит,

Где чувству гордому приют!

Лети в свой край мечты заветный,

Узри цветущие поля,

Свой остров счастья незабвенный,

Где светит искрою звезда!

О, Аист, сын земли влекущей

Ты странник в светящей дали,

Ты верен сердцем в день грядущий,

В священный рай земной любви!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама